Брошенный пёс 2

Кристина Бородулина Окладникова
А люди всё мимо проходят,
Нет дела до бедного пса.
В нём няшку, увы, не находят,
Зачем им страшилка нужна..
;;;;;;
Лишь только бедняк оглянулся,
Уж больно знакомый сюжет.
Он тоже, как пёс, окунулся,
В солёное озеро бед.
;;;;;;
И дрогнуло доброе сердце,
Собаку бедняк приласкал.
В обиды захлопнулась дверца,
Он друга с собою позвал.
;;;;;;
Несчастные души бродили,
Во мраке людской пустоты.
Бездушному миру дарили,
Частичку своей доброты