Занесло вдруг снегом белым

Любовь Суворина
Занесло вдруг снегом белым
Почерневший было март,
Вмиг всё вновь оледенело,
Смолк весёлый птичий гвалт.
Вновь мороз сковал деревья,
Ветер в трубах загудел,
Полетели хлопья, перья:
Снежных комьев беспредел. 
Замело опять дороги,
Крыши в шапках пуховых,               
Утопают снова ноги               
До икры в снегах крутых.
На проталинах сугробы,
Снег безудержно идёт,
Белые кидая робы
На мятущийся народ.
Что? Опять зима вернулась?
Нет, не вовремя весна.
Пост ещё. Тепло уснуло               
Пасха воскресит от сна.