Непоэту

Светлана Зайцева-Ивличева
Небрежно, вскользь - Ты - Непоэт,
Бумагу мучаешь стихами.
Словам достойной рифмы нет,
Рассвет встречаешь "с петухами".

Зачем вставать в такую рань?
Поэтов тьма, куда ни глянь!
Спешить поутру на природу,
Чтоб накрапать кому-то оду?

Дерзай, мечтатель Непоэт,
Воспой куплетом Солнца свет,
Закат и звёздное сиянье,
Луны растущей обаянье.

Вперегонки с задирой Ветром
Ладонью облака коснись.
Край Тучки дождиком прольётся,
Взметнётся Радугою ввысь.

Шалунья Радуга-дуга
играя брызгами речушки
и упираясь в берега
Ласкает нежно облака.

Позабавлявшись ими вволю
Приляжет рушником на поле,
Не в силах негу превозмочь,
Росой жемчужной канет в ночь.

Усни и ты, Поэт мятежный,
Томимый смутною надеждой,
И предсказанье дивных снов
Будь явью обратить готов.

Люби, мечтай, сомненью - нет,
Неверье забросай стихами.
Удачи, милый Непоэт!
Не бойся выйти на Татами.