Молитва

Александр Ларионов 60
Возможность выйти есть в эфир,
Чтоб обратиться к Богу.
Что попросить мне:
Денег, мир..?
Не слишком это много?
«Прошу опять не за себя,
За тех, кого встречаю.
Ты укрепи их, возлюбя,
И разлучи с печалью.
Прошу за старых и детей,
Кто немощен на ложе,
Прошу за правящих царей –
Дай мудрости им, Боже!
Дай нищим хлеб и молоко,
Работу дай ленивым,
И опусти, кто высоко,
Чтоб стал опять счастливым.
Чтоб ни было со мной, стерплю» –
Скажу все подытожив...
А что здесь главное?
–Люблю! –
«Вот что дай всем нам, Боже!»

Март 2005