Луна

Любовь Болестева
Луна, как рыжая плутовка,
Крадётся в тучах над землёй,
Вокруг такая обстановка,
Что хлынет дождик проливной.

Луна взяла букет сирени
И стала тучи разгонять...
Исчезли краски-полутени,
Природа стала вновь блистать.

Там,на пеньке,с серьёзным видом,
Ёж чистит лапки от росы,
Сова бесшумно,чуть с изгибом,
Сорвалась в ночь, упав с сосны.

Река уснула. Стихли звуки.
Луна мелькает между туч...
Лишь утром дятла перестуки
Разбудят солнца первый луч.