Такая была весна

Агата Классен
Это такая была весна,
Что за неё даже сотню зим,
Ночи дремучие жить без сна,
Звёзды серпом из Луны косить.

Это такая была пора,
В ней закрываться от разных бед.
Солнца, как ягоды, собирать
С синих небес. И нести ответ.

Это такая была любовь –
Травы в лесу от огня беречь,
Нищих пускать под уютный кров,
Не укрывать за спиною меч.

Все выносить, как священный дар.
Даже людей, чья душа грязна,
Сердцем принять и любить. Тогда
Правда такая была весна…