***

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Наша жизнь, как пёрышко в ладошке.
Нежна, ранима и не терпит суеты.
Вот только ветерок подует и возможно.
То пёрышко в перо вдруг превратит.
В ладошке пёрышко нежно и так ранимо.
Нуждается в заботе и тепле.
Перо, что ветер подхватил - неуязвимо...
Он сталь пробьёт, танцуя дефиле....
Так наша жизнь и наши души делит.
Кому перо - чья пёрышком нежна.
Да вот под пьёрышком, что чьи-то души греет.
Фальшь и обман под маской не видна.
А вот перо - душа эта загадка.
На вид строга и прочная как сталь.
Да только там за сталью прячется украдкой.
Безмерная забота, что скрыта под вуаль.
Вы не старайтесь пёрышко поймать в свои ладошки.
Польстившись на его прекрасный вид.
Вы не пытайтесь от себя перо отбросить.
За строгим видом  доброта стоит.....