Внезапная весна

Агата Классен
Внезапно так опустится весна
На город мой, окутанный снегами,
Застрянет где-то там, под облаками
Зима моя. Печальна и темна.

Чуть раньше срока птицы прилетят,
В холодную обглоданную пустошь,
Чтоб песнями лечить озябших души.
И, заморозков новых не щадя,

Весна придёт. Такая вот, как есть,
С холодным ветром, грязью по колено.
И всё плохое кончится мгновенно.
Смотри вперёд. Да вот же. Прямо здесь!

Она идёт. Она уже в пути.
Срывает с неба радуги дугу,
Танцует и смеётся, вся в снегу.
И знает всё, что будет впереди

Поэтому дурачится сильней,
Поэтому немножечко капризна.
Впервые к февралю она так близко.
Не спи! Давай, иди вперёд за ней!