Вокзальный

Втфлай
Привычно и знакомо,  опоздал.
Шумел-гудел народцами вокзал —
И говорком, и мовой, и фрацузским
Не самым внятным, тихим, матерком,
Но так себе, вполне понятным русским.
Нерусским тоже, в общем-то,  знаком.
Учила жить немытая Россия 
Французов, немцев, прочих англичан.
Какого… чёрта, лешего… прости, я
Не то, чтоб пьян.
Быть может, сплин опять тому виной?
Шальная муза пишет текст шальной,
Её не остановишь, не догонишь.
Нескорый поезд воркута-воронеж
Уносит всех измученных весной.