Я не хочу в этот город больше

Агата Классен
Я не хочу в этот город больше,
В нём слишком много тяжёлых снов.
Он становился опасной ношей,
Когда теряясь среди углов
Всех бессердечных клетушек-комнат,
Звала отчаянно тишину.
И, уезжая в вагоне полном
В свою особенную весну,
Я не смотрела назад с насмешкой,
Но говорила себе опять:
"Беги скорее, не нужно мешкать!"
У старых страхов себя отнять
Мне оказалось не так уж сложно,
Ведь новый город сулил покой.
Но шла здороваться осторожно
С волнами пенящейся рекой,
Что два пространства объединяя,
Таила новости прошлых бурь
И, курса прежнего не меняя,
Смотрела в облачную лазурь.
И хоть мне, правда, не нужно больше
Тяжёлых снов и дворов пустых,
Но я люблю этот город тоже,
Ведь в нём по-прежнему где-то ты...