Прикосновенье рук...

Людмила Кочегарова
Ты слышишь, милый, звёзды ворожат
И сыплют невесомый белый снег.
Я чувствую ласкающий твой взгляд
Сквозь сон на перекрёстке сотен лет.

Вслед птицею дыхание моё...
Невидимо прикосновенье рук.
Я знаю, что ты очень далеко, –
Листаешь сутки вёрстами разлук.

Не исчезай в бесшумной темноте.
Почувствуй, – я же рядом... – я с тобой.
Подснежник первый в снежной мерзлоте
Очнулся, чтобы встретиться с весной.

<20 марта 2019>, Царское Село