Шаг вперёд

Любовь Николаевна Сушко
Я сама себе не верю...
Это надо же - Судьба
Так, порой, откроет двери...
А за дверью что? Борьба?

Вновь борьба за выживанье?
Или радость где-то ждёт?
Порицанье? Наказанье?
Дверь открыта - шаг вперёд

Всё равно ведь делать надо...
Влево - вправо нет пути!
Над обрывом эстакада
Очень узкая... Пройти

Не всегда и удаётся,
Не качнувшись, не дрожа...
Метрономом ВРЕМЯ бьётся -
Шаг вперёд... И вот межа,

Та, что делит мир на части:
Делит ЗАВТРА и ВЧЕРА...
У Судьбы одной во власти -
Смех иль слёзы... В вечера,

Будут что потом, в грядущем...
Там, где слышен зов ДУШИ,
Лишь одной, о правде сущей
У Судьбы спросить спеши!

А поведает ли? Скажет,
Что за Гранью нынче ждёт?
Лишь Судьба рассудит - свяжет
Нити крепко! Шаг вперёд...
    8.02.2019г.