Ответ на письмо знакомой с Украины

Игорь Сычев 3
Раним ли я? Да нет, едва ли…
К словам внимателен? О, да!
Слегка мы рифмой «фехтовали»…
Так было разве не всегда?!
Ты вспомни нашу переписку:
Там был почти «шекспиров слог»!
В ответе слали не отписку,
Чуть флиртовали между строк…
Так что же в жизни изменилось?
Поэт, быть может, поглупел?
Его «звезда с небес скатилась»?
Увы, возможен сей удел?
Удара нет по самолюбью,
Тебе ль не знать? Хотя оно
Ударов по себе не любит –
Известно всем давным-давно.
«Прости» в итоге взяв в кавычки,
Не стоит долго говорить,
Что обижать ведь нет привычки: 
«Пофехтовали!»… Так и быть…
Одно мне всё же непонятно:
Всерьёз ли задан твой вопрос:
«Зачем тебе ко мне стремиться?»…
…Да чтоб не жить наперекос!
Наверно, зря я так тревожусь,
Читая сводки «не для всех»,
Душою внутренне «кукожусь»,
Коль «наци» празднуют «успех»…
О`кей! Я буду поспокойней!
«Неблагодарной» нет цены! 
…Жаль, в мире снова пахнет бойней…
Прожить бы в Мире до весны…