Не обольщайся надеждой

Илья Волотов
Не обольщайся надеждой:
Женщины нет капризней,
Сильной, глубокой и нежной, –
Только не в этой жизни.

И не заигрывай с верой,
Ибо она проверяет,
Не принимая на веру,
Вправду ли ей доверяют.

Радужка в тонких прожилках,
Слипшиеся ресницы –
Нет в них и тени улыбки, –
Тяжесть лишь хладной десницы.

Словно открытая дверца
В потусторонней тверди, –
Этот зрачок в форме сердца,
Эта любовь цвета смерти.


20 марта 2019