Граница

Анна Майданюк
Здесь темные воды, всегда полумрак.
Спокойно и тихо, не видно движения.
Граница нейтральна - не друг
И не враг.
А путник измучен, устав от лишений.


У врат в Неизвестность не каждый стоял.
Попробуй отбрось все сценарии
Разом.
Но этот прошёл Испытаний аврал,
Отчаянный малый - он не моргнув глазом
В рулеточку русскую с Смертью играл.
И выиграл... сдавшись.

Опешив сперва, а затем сбросив
плащ,
Смерть Выигрыш щедро ему протянула
И Вечность восторга услышала плач.

А вытерев слезы, он взял честный Приз
Бесстрашие - вот на что кон был в рулетке.
Обнялся любовно с своей визави,
Свободен от смерти,
Шагнул в жизнь без клетки.

Пройдя в Неизвестности ночи врата
В другом но всё в том же
Он мире остался.
Отныне Жизнь/смерть для него
Пустота.

Теперь он «Я Есть».
- А кто «я»?
- Тот, Кто сдался.