Почитай

Платон Андреев
Почитай мне стихи перед сном
С придыханием, с пламенным взором,
Я с мольбою прошу об одном
Разукрась моё сердце узором.

Подними мои чувства с колен,
Разбуди во мне нечто иное,
Пусть твой голос возьмёт меня в плен,
В нём есть что-то, до боли родное.

Почитай мне до искренних слёз,
До весеннего, тёплого ветра,
Чтобы нас этот ветер унёс
В бесконечность прекрасного лета.

И пусть будет, как в те времена,
Когда слово сверкало звездою,
Почитай мне стихи у окна,
Чтобы я любовался тобою.

_______________________________

Художник - Гвен Джон