Песня

Ольга Луценко Гончарова
И в пелене молочного тумана,
И инеем припорошенные слегка
Как призрачные свечи в ожидании,
Стоят бутоны нераскрытого цветка.

П-в.
Лепестки удачи, лепестки надежды,
Сорванные ветром, смытые дождём.
И уходит осень, как всегда, неспешно,
Оставляя розы под моим окном.

Стоят и ждут, что вновь тепло вернётся.
С надеждой, что отступят холода.
Сквозь тучи солнца снова луч прорвётся
И навсегда их ледяной развеет мрак.

Но гаснет луч и дождь сменился снегопадом.
Стоят бутоны, скованные льдом.
И день, и луч — всё стало лишь обманом,
Что так манил и звал своим теплом.

И солнечным морозным ранним утром
Я снова выхожу в свой сад.
Но мне там одиноко и так грустно,
Лишь на сугробах лепестки лежат.

Цветы любви. Букет несбывшихся желаний.
И лишь мечта, придуманная мной.
Но, что бы ни было, я знаю,
Мой куст цветами вновь покроется весной.