Сонет несовпадений

Владимир Торговкин
Проталины уже, и мысль, как во плотИ,
Рисует май – он только эхом слышен
И виден лишь во сне, где тихо с вишен
Цвет ниспадает белоснежным конфетти.

Несовпадения… Провал или успех –
Едино всё, когда метель закружит
Или июль жарою разутюжит,
Но каждый твой рассвет – как первородный грех…

Несовпадение в разбеге и прыжке:
И вот уже колпак шута - корона,
И маской золотой Тутанхамона
Застыло время молча в каменном мешке…

На трёх китах смешно, нелепо, напоказ
Не совпадает мир с 3D-моделью.
Но вновь молитвой наполняет келью
Монах седой, спасая мир в который раз…

Не совпадают славно осень и весна.
Но дело дрянь, коль нелюбовь разрушит
Заблудшие, увы, чужие души,
Так не совпавшие, как Солнце и Луна…

И снится май, что нас сведёт с ума,
И сад цветущий - в царстве сновидений.
Жизнь пишет нам сонет несовпадений
Простых и сложных, и запутанных весьма…