Ворожея

Волк Ученый
"Как за серой уточкой
Приударит селезень,
Так за красной девицей
Молодец пойдёт"

Тихо напевая так
Хлеб на части резала,
Тот, кто хлеб тот скушает-
Счастье обретёт.

Сыпала на хлебушек
Травы потаённые,
Да слова заветные
Снова повторит:

"За красою-девицей
Суженый-навётанный,
Быстрым в небе соколом
Пусть скорей летит.

Пусть конями быстрыми
Да ко мне прискачет он,
И трава мой заговор
Станет охранять."

На звезду на позднюю,
На тарелке глиняной,
Зачинала яблоко
Красное катать.

Не спала, всё маялась,
Ворожила, кликала:
Где же ты, мой суженый,
Сколько можно ждать?

На звезде на утренней,
На рассвете розовом,
Эсэмэс отправила:
"Где ты, твою мать!?"