К Москве

Варвара Ларионова
Москва меня встретила неприветливо:
Строгая, серая, несуразная,
Сразу с вокзала хлестала ветрами,
Улицы скрыла святыми вязами.

Тучи ловила на шпили узкие,
Хмурилась, небо держала башнями,
Церкви стояли, печально - русские.
Днями корила меня вчерашними.

Нет, мне Москву не понять, не выстрадать.
Город - различие, про-ти-во-ре-чи-е,
В голову целится точным выстрелом,
Вся перестроена, изувечена,

Нет, этот город со мной не стерпится,
Не обвенчает кольцом Садовым.
Город любить можно только сердцем,
А у Москвы на нём - семь засовов.