Отшвартовалась от зимы

Валентина Степанишина
. . .
Отшвартовалась от зимы
весенних дней лодчонка утлая.
За шпигелем её кормы –
лишь ветра песенка попутная.
Давай! Вперёд! На оверштаг!
Мне ветер – брат, лицо целующий.
И каждый день – не просто так,
а праздник, солнечно ликующий.
Пусть за кильватерной струёй
сойдут на "нет" все дни печальные.
Я, у штурвала рулевой,
пою  «Весеннюю встречальную».