Поэтам

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Ночью  тёмной,  дождливо-ветреной, 
Либо  утром  в  рассветный  час 
Нас,  поэтов,  зовёт  приветливо 
Муза  в  пылкий,  словесный  вальс. 

Росы,  звёзды,  озёра,  омуты,
Снежный  плен  колдовской  зимы, 
Запах  сена  в  стогах  нетронутых 
Обретут  у  поэта  смысл. 

Без  движения  мир  вдруг  станется 
Для  поэта  в  заветный  миг, 
Под  пером  лист  скрипит,  смущается... 
Пыл  сюжета  его  настиг! 

Захлестнёт,  заиграет  красками 
Вдохновенный  узорный  слог, 
Засверкает  он  между  кляксами 
Яркой  смелостью  ёмких  строк. 

Зачерпнёт  ярких  звёзд  из  старицы 
Силой  дум  молодой  поэт, 
И  слова  с  вдохновеньем  сладятся, 
Будет  песней  стих  новый  спет!