Гуси летят!

Анатолий Галлер
А гуси сотнями летят, бередя душу.
На север «тянут» – вестники весны.
Сияя солнце лужицы иссушит,
Украсит зеленью верхушку у ветлы.

Бродяга-ветер растревожит сосны,
Развеет листья и разгонит тучи.
Стою над речкой, на высокой круче,
И наслаждаюсь запахом весны.

А гуси всё летят на небосклоне,
И оживают поле, луг и лес,
А я протягиваю солнцу две ладони,
И благодатный ощущаю стресс,
И счастье поднимаю до небес!

*** 03.2019.