первый росток

Елена Нигри
и где снег сошел- Боже правый!-
появляются прошлогодние травы:
седы, как старушки, чуть живы,
кругом окурки, да и вообще паршиво,
и в этом содоме, бедламе,
рождается - как ребенок маме -
первый росток - желторотый,
подойдешь, спросишь его: -Кто ты?
Подснежник? Мускари? Фиалка?
Молчит, партизан- партизанка,
но радость в душе прорастает.
а снег все тает и тает,
уступая место цветам и травам,
как же хорошо, Боже правый!