Маша и Лёша

Марина Валерьевна Максимова
В детском городском парке
Мальчик Лёша играл,
Никто с ним не дружил,
Никто его не знал.
Мимо пробегали детишек детвора,
С горочки катались ребята со двора.
Лёша захотел мячик взять чужой,
На секунду он представил, что он здесь, он мой.
Тут, покраснев и визжа,
Маша объяснила, что так делать нельзя.
Лёше стало обидно,
Мальчик стал кривляться и озорничать,
Всех детишек стал одолевать.
Маша рассердилась, топнула ногой
И сказала Лёше: "Мы пошли домой!"