Городская весна

Шерочка
Так неопрятна и грязна,
Что даже неприлично,
Припёрлась царствовать весна.
Зима уходит: белизна
Охаяна публично.

Чернеет неприглядно снег
Просрочкой на прилавке, -
Нечистых ручейков забег;
Сам город, кажется, поблек,
Весь мокрый стал и плавкий.

Весна открыла свой базар:
Повсюду гомон птичий,
Продемонстрировал бульвар
Свой залежавшийся товар
С той осени столичной.

Сломался холодильник "ЗИЛ",
А как чинить - не знает:
Нет у весны ни средств, ни сил;
Поэтому (кто б ни спросил)
Всё  так течёт и тает!