Памяти принцессы. Из романа Марина Маргарита

Владимир Микушевич
Заранее предчувствуя забвенье,
Не чувствуя земли,
В моих объятьях на одно мгновенье
Вы тело обрели

И собственного испугались веса,
Приняв его за крест,
И в сумерках я Вам сказал: «Принцесса»,
Чтоб не сказать: «инцест».

И в тот же миг нас разлучило море,
Смывающее прах,
Вы снова призрак в каждом встречном взоре
И в собственных глазах.

15.08.1988.