Я доживаю... Памяти сына

Татьяна Лытугина
А на носу опять апрель,
Всё вновь по кругу.
И будет новая капель
И дождь, и вьюга.

Не знаю сколько на часах
Самой осталось.
И отразится в зеркалах
Моя усталость.

Как жизнь бывает не права
Природе внемля.
И будут больше раза в два
Вокруг деревья.

Исписан будет мой блокнот,
Герань зачахнет.
И наш пушистый, серый кот
Вдруг станет дряхлым.

Белеет на небе луна,
Как промокашка.
А я, чтоб не сойти с ума
Пью чай с ромашкой.

В болезнях с головы до пят,
Как в портупее.
И только твой весёлый взгляд
С портретов греет.

Чтоб оставаться на плаву
Иду по краю.
Ведь без тебя я не живу,
Я доживаю.