После войны

Антон Волшебство Ермаков
Молча закурит. Сядет за руль.
В памяти раны от пущенных пуль.
Смерть забирала жизни навек.
Падали люди. Падает снег.

Хлопьями пепел кружился и пыль,
И над могилою друга ковыль.
Кто мне ответит – в какой стороне
Свидимся снова? Может, во сне?

Между рядами мраморных дат
Спит генерал и обычный солдат,
Что защищали страну до конца…
Мнится, под снегом их бьются сердца.

И сотворяет в ночи силуэт
Горький причудливый дым сигарет.
В белых метелях не видно не зги,
Память о бое жива вопреки.

Страшной войны не сотрутся следы.
Будто сквозь муть полутёмной воды
Прошлого вновь оживут голоса -
Чьи-то шаги… чьи-то глаза…