Я так и знал, что пропаду...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе
Нине Павловой

*
Я так и знал, что пропаду.
Ты раньше мимо проходила.
Тебя поймал я как звезду.
Меня ты сильно полюбила.

Не отходила ни на час.
Нам соловьи напели песен.
Весь мир влюблён был только в нас.
А нам с тобой весь мир был тесен.

И я, особенно стеснён,
домой уже не торопился.
Не пел тебе про старый клён.
Не говорил тебе – «влюбился».

Так я с тобою и пропал.
Живу теперь два дня с другою.
Я звездопадом с нею стал.
Она - девятою звездою.
*
И я в расчет уж не беру,
как долго это всё продлится.
Звезда родилась. Нибиру.
В десятый раз могу жениться...