Звёзды

Андрей Чекмарев
*
Дворник звёзды подметал.
Звездопад весь двор засыпал.
О любви он не мечтал.
Спать хотелось с недосыпа.

Железяки он собрал
и до мусорного бака
дотащил. Я их украл.
Хоть я знаю, звёзды – бяка.

Но без них мне жизнь не та.
В звёздах вся поэта сила.
Есть у дворника метла.
У меня с пером чернила...
*