Рыба

Светлана Файнберг
В пышной нежности омлета
Утопает моя рыба.
В цвете солнечного света
Три кокетливых изгиба.

Светит розовый бочок.
Пахнет жареный лучок.
Маслом сливочным скворчит,
Аппетит как кот мурчит.

И плывет по этажам
Нежный аромат жарехи.
Это ясно даже крохе -

К нашим рыбным рубежам
Все повернуты носы –
Им не надо колбасы.

21.03.2019г.