А старый сад еще уныл и пуст!

Ева Фед
А старый сад еще уныл и пуст!
Молчанием предмартовским обернут,
И ветром резвым донага расстегнут
В саду смородиновый голый куст,
Февральской стылостью отторгнут.
Как старый сад еще уныл и пуст!

Безвольно плети клонятся к земле,
Ища тепла у ног,  покрытых дерном,
Роняя гордость в поклоненье скорбном,
Нуждаясь долго в солнечном тепле,
И принимая в дар его с восторгом.
Безвольно плети клонятся к земле.

Еще немного, и войдет весна,
Раздвинув  со щербинами ворота,
И протрещит негаданно сорока,
Пора, мол, просыпаться всем от сна,
Мол, в путь зовет подсохшая дорога -
Еще немного, и войдет весна.

И ветер теплый, старый ловелас,
Обнимет яблонь выгнутые станы,
Дурманом  выйдут  белые туманы
Туда, где речка бурно разлилась,
Впуская шум весенний долгожданный,
Туда, где речка томно разлилась...