Весенняя физика

Левченко Полина
Меня тянет к тебе твоя гравитация.
Твое поле магнитное рвет мои чувства.
Говоришь: «Уходи! Но поверь, там не Франция.
Весенняя физика – это искусство!»

Ты, забывший как жить, словно из электричества.
Электронов свободных в крови слишком много.
Ты любишь не женщин, а их количество.
«Пусть катится к черту!» - прошу я у Бога.

Ты долго травил меня своей физикой.
Я была лишь работой твоей лабораторной.
Забирай моё сердце! Но только из бисера.
Я устала с тобою быть кошкой покорной.

Ты живешь будто маятник математический.
Я ж руками ветров была бережно соткана.
Ты привык всех любить, но лишь гипотетически.
Мне же в сердце любовь настоящая воткнута.

Весной сыпет зима моих сказок осколками
Я забуду тебя, будто было все сном.
Душа спрячется в доме за синими ёлками.
Весенняя физика – не мой синдром.

(Моей первой любви)