Вредные привычки и ЗОЖ

Макс Невский
Суровые настали времена -
Все яростней идет борьба с куреньем
И алкоголя злоупотребленьем,
Особенно в общественных местах.

Повсюду пропаганда - вреден дым,
Минздрав уже сто лет предупреждает,
Картинки страшные на пачках размещает.
"Бросай курить и отправляйся в Крым".

И я за четверть века в той войне
Не раз сдавался в плен властям и ЗОЖу,
Курить бросал, и алкоголю тоже
Высказывал решительное "Нет!"

Со временем я понял, поумнев,
Возможно сочетать в себе плохое,
Курение и игры с алкоголем,
А ЗОЖ - это порядок в голове.