Пусть ветер твоё имя унесет...

Ирина Денисова Москвичка
*     *     *
Пусть ветер твоё имя унесет, 
Пусть сдует его отзвук окаянный!..
И пусть оно отправится в полёт,
Где ангел ожидает Богоданный. 

Забыть хочу я образ, профиль твой,
Написанный рукою живописца,
И жду умиротворенье и покой,
Которые казались очень близки.

Да смоет пусть наплывшая волна
Начертанные буквы на песчаном
Пределе, где стою опять одна,
Застыв в немой печали бесталанной…

Тебя забыть - как будто умереть,
Но как нужна сейчас мне эта смерть.