Что Волнует Эвтерпу

Борис Шахов 2
Рецензия на «Эвтерпа, жду тебя на чай» (Элена Шахова)

Что волнует Эвтерпу   (Шахов Борис 2)

...Судьба России, наших новых лет,
И лет прошедших с песнею суровой,
Как за водой к Неве народ идёт,
Боль и разруху вытерпеть готовый,

Война, блокада, рушатся дома!
Но сохраняется российская культура!
Эвтерпа вся, завёрнута была,
Прекрасная и нежная натура,

Для сохраненья от снарядов, и от бомб,
Она безмолвно всей душой молила!
Чтоб ненавистный враг скорей ушёл-б,
Была побеждена фашистов сила!

Вот ныне, предстаёт она красой своей!
С прекраснейшею трепетностью женской!
Великим украшеньем наших дней,
Превыше всех забот людских, житейских!

Побудь в аллеях скромной тишины,
Среди скульптур, людского совершенства,
Здесь времени шаги, не так слышны,
Где лишь намёк на райское блаженство...

..............................................