Кафешки

Александр Кужукин
Центральный градусник и Чайник
( "У самовара"); "Карабах".
Прикосновенье к чуду, к тайне:
Не Себастьян, так Ричард Бах.

Не дон Хуан, так Кастанеда
Нас волновали вновь и вновь.
Дзен, Дао, Калидаса, Веды...
И жизнь казалась, и любовь.

Понты раскручивали чакры,
А страсть развенчивала нас.
Фрактал и микрокосм, и макро
Пёр на мистический Парнас.

"Пегас" без фильтра, бандюками
Был оккупирован Амур*.
Отдайте лезвие Оккаме,
А плоть- на растерзанье дур.

Мы все болели самиздатом,
Хард-роком, триппером, попсой.
Мир был и светлый, и богатый,
И поражал своей красой.

Полураздавленные плиты.
Аляповатое окно.
О, сколько кофе тут испито,
И скольких встреч не суждено...

Неизгладимые панели.
Витрины мутный леденец.
Мечты заметно располнели
И воплотились наконец.

В тени реклам, минуя бары
Деличный псих, цендентный транс
Спешит домой, Во всём- запАра.
Над андеграундом бульвара
Проспектных прерий декаданс.

Амур*- район в Днепре.