Я не успела стать твоей рекой...

Янина Юдина 2
Уже весна...И только по утрам
Недавних стуж вдруг всколыхнётся полог,
Рассыпав дрожь по сонным берегам.
И я пойму, как век морозов долог.

И я пойму, как трудно выживать
Среди ветров, что севером взвывают,
И забывать...учиться забывать,
О чём снега...и те не забывают.

Не для меня белеющий покой,
Что исцеляет души неумело!
Я не успела стать твоей рекой,
Волной её - стать тоже не успела...

Моё "прости"...прощальное "прости"
Звенит струной вчерашнего рассвета.
Ещё бы шаг...но сбившимся с пути
Остановиться - верная примета.

Уходит ночь, нам ставшая чужой.
И будет день , исполненый бессилья.
...Я не сумела ввысь взлететь с тобой-
Ещё до взлёта онемели крылья...