Да, что поделать время расставаться...

Василий Толстоус
***
Да, что поделать – время расставаться.
Так мало тех, кто жить бы здесь хотел,
где вместо ста народностей и наций
теперь лишь эхо плачет в пустоте.
В тиши ржавеют башенные краны,
скелеты строек смотрят в небеса.
Сейчас Донбасс – одна большая рана,
от бедности подкрашенный фасад.
Прости меня, мой край. Простите, деды,
за то, что нет покоя на земле,
за то, что вместо счастья и победы –
звенит тоска от боли этих лет.
Да, вот такие наши перспективы:
и жить нельзя, и некуда идти.
Здесь нет судьбы тому, кому расти бы.
За что нам это? Господи, прости.