Я, наверно, хочу куда-то...

Злобина Ольга Викторовна
Я, наверно, хочу куда-то
По порогам сбежать весны
В этот розовый рай заката,
В эту синюю зыбь волны.

Бьётся дух в небеса и оземь,
Потерявший былую прыть.
На часах бесконечность-восемь
И мне впору на звёзды выть.

Это будет весна другая –
Чёрт её побери за то.
Снег лежит, неохотно тая,
Заставляя дрожать в пальто.

На ресницах застыли капли –
Только это не дождь совсем.
И глаза, наконец, иссякли,
И не пахнут мечты ничем.

А меня в тишину рябую
Расстреляет капель с окна.
Я по памяти жизнь рисую,
Только память моя темна. 

Так темна, как бывает поле
Из-под снега черным-черно.
Но на лунно-седом престоле
Небу, знаю я, всё равно.

Будет ветер-шпана шакалить
И Луну по дворам пинать.
Будет рваться с обрыва память
Невозвратное вспоминать.

Я хочу от неё куда-то
По порогам сбежать весны.
Но не розов в ней рай заката,
И не ласкова синь волны...

21 марта 2019 года 22:25