Летела ворона

Ида Лит
Летела ворона. Низко летела, не спеша, но весьма деловито. В клюве тащила веточку-рогульку и было ей неудобно. Решила ворона поправить веточку подбросив её в воздухе вверх. Подбросить-то подбросила, а вот поймать не смогла, промахнулась тяжёлым клювом. Попыталась поймать, но лениво как-то снизилась и словно махнув крылом, мол, ну её! - полетела дальше всё так же неспешно и задумчиво в сторону леса.