соседу по палате

Игнат Колесник
с голой ж*опы истинного Я
трусы-эго нехотя спадут
и над охреневшей пустотой
санитары добрые поржут

и таблетки выпишет главврач,
и уколы будут, плачь - не плачь...
если к телу привязать кровать,
это не мешает танцевать

           ---
и еще

на соседней койке слышится
чье-то хриплое дыхание
воины без роду-племени
тут играют в умирание,
незадачливые смертники,
чьи, откуда - позабывшие,
в синяках, горбах и с триппером
к ленте финишной прибывшие
в паутине липкой времени
не найдя пути обратно,
вспышками мелькнут мгновенными
члены звездного десанта...
так хотелось, пусть в агонии,
дружеской руки коснуться,
но друг друга не узнали мы,
встретив, чтобы разминуться