Противостояние

Джоело
Зима бьётся в припадке желания
Навсегда остаться в мозгах
Её током бьют весенние
Тревожные cигналы к спасению
Зажигается тополь, кнопки
Сигареты снова промокли
Ночью опять снегопад
А утром. Утром +2

Зима бьётся в припадке убийственном
Воет, ноет, не хочет уйти
А весна ей даёт слабительное
И пытается вытолкнуть в дверь
Опускается ниже среднего
Зимний сволочный воздух небес
И не может ни встать, ни выкинуться
Ничего не может. Совсем.

Мальчик пишет в дневнике - снова холодно
Девочка пишет - не так уж
И один надевает перчатки
А вторая бежит в летней куртке
Зима смотрит, смеётся, блеет
Весна достаёт арбалет
И белая надоеда немеет
Признает поражение? Нет.

Мальчик пишет в дневнике - где же барышня?
Опоздала на двадцать минут
Девочка пишет - я радовалась.
У меня за окном аж плюс два.
Весна окна моет и стены
Зима льдом всё сковала смело
Весна выкинула из рукава ко;зырь
Зима признала поражение? Нет.

Мальчик пишет в дневнике - пора
Бить тревогу, стекла, бутылки
Девочка пишет - давай
Только, смотри, потише
Зима бьётся в припадке затухшем
Весна снова, опять торжествует
Мальчик пишет - кажется, все
Девочка отвечает - давно ль?

Выбегают на улицу томную
Только что победителем ставшую
И бегут, бегут в поле  свободное
Смеяться, кричать и падать
Падать в чёрную, холодную землю
От снега ещё не сошедшего
И торжествуя - быть самыми первыми
И безумствуя - быть самыми нужными

Эффект нового, странного, лучшего
Журчащего ручьем несмелым
Эффект чего-то такого замшелого
Что скрыто в лесу под подстилкой
Мальчик пишет - пора выбираться
Надевает весеннюю куртку
Девочка пишет - пожалуй!
И выходит ночью из дома