Поход

Юлия Елисеева 2
Лесной герой-Енот
Отправился в поход,
С собою взял компот
И старенький блокнот

Пустился в полный ход
Идёт себе, поёт
Семечки грызёт
Всем приветы шлёт.

Тут ветер налетел
Лес кроной зашумел,
Енот весь побелел
И громко заревел...

Медведь с горы спускался
К Еноту он подкрался
И закричал"Попался!"
И гнусно насмехался.

Енот не унимался
Плакал и брыкался,
Медведь стоял чесался
Качался и топтался.

"Смотрю,в поход собрался
Коль груздем ты назвался
То в кузов полезай!"

"Возьмёшь меня с собой
И страхи все долой!
Ведь честно,я не злой
Пойдем в поход,малой?"