Расшумелись воробушки

Лена Милявская
Островки снега грязные
Сиротливо чернеют.
Расшумелись воробушки,
Словно дети шальные.
Стайкой кружат, отвязные,
И на солнышке греют
Свои мокрые пёрышки.
И кричат, озорные.

Искупались все в лужицe.
После "баньки" хмелеют.
Нет мороза трескучего.
Знать, весна водворилась.
И от радости крYжатся,
И трещат всё сильнее.
По весне уж соскучились,
Что так долго таилась.

21 Марта 2019