Моя бессонница

Николай Шестов
Ко мне повадилась бессонница ходить,
А я всё гнал её, душой не принимая,
И всё ж  решил  её  однажды приютить,
Поняв, что мне она подруга боевая,

И вот я каждый вечер жду когда придёт
Моя незваная бессонница подруга,
Мы вместе с ней проводим ночи напролёт,
Не понимая как мы жили друг без друга,

Мы по душам поговорим о том, о сём,
Она расскажет мне о том, чего не знаю,
Как хорошо побыть с бессонницей вдвоём,
Когда в окошке тихо звёзды проплывают,

Она под утро растворится, как туман,
А я забывшись в полудрёме пребываю,
Меня укроет тёплым пледом, как жена,
Моя бессонница - подруга боевая.