Прощание

Наталья Екименко
Тебя, любимый, вовсе не сужу,
Тебя, мой друг, конечно, понимаю.
И потому, я просто ухожу.
И тень твою я молча обнимаю.

И мне во след ты не кричи: «Постой!»
Нам уготована судьба иная.
Я сяду у окна в вагон пустой
Унылого рассветного трамвая.

И буду слушать мерный стук колёс,
Дни в памяти, как календарь, листая.
И на простой кондуктора вопрос:
«Докуда едем?» - мой ответ: «Не знаю».