Батьковщина

Владимир Стульников
Жаркое  лето  (с  ярилом  по  сговору)
Зноем  дышало   в   прохладу   двора,
В хате из глины  с соломенной  крышей
На  лавках с «посапом»  спала  детвора.

На бЕленных  стенах - картины  и  фото,
Вареников с вишней  подвешенный  вкус ...
Минуло  полвека,  а  как же  охота
Взобраться на  деда  -  подёргать  за   ус.

Та  мазанка-хата  -   Малая   Родина,
Мамино детство,   Родительский   Дом.
Орешник, черешни,  груша,  смородина …
И в тыльном  углу - могилка бугром.

Как  мало  мы  знаем,  как  мало  мы  помним
В   истории   судеб  столь   близких   людей,
Возможно, что  время и  вовсе  закроет,
Захлопнет все  двери  ХРАНИЛИЩА  ДНЕЙ.

БЕЗ  ВЕРЫ  И  ПРОШЛОГО  КТО  МЫ  на  свете ?
Как  духом  окрепнуть  и  где  силы  взять ?
Задует  лучину по  осени  ветер,
Наплывшей  слезою   начнёт  утешать …

   Нас с детства Родные учили  полёту,
   Как аиста с крыши,  учили летать
   И силу поныне даёт в жизни кто-то...
   Я чувствую сердцем, - отец мой и Мать.

                (С.В.Ю., ноябрь 2017 г.
                ДОПОЛНЕНО:  14.10.21 г. )
   * фото из интернета.