***

Надежда Дичина
Положил меня меж двух пустот.
Господи всесильный, разве Тот,
Кто против положен пустоте
Истину дарует в маяте?

Ищут нощно путь мои шаги.
Дни мои когда-то так белы
Были. Уст разжатых не сомкнуть.
Принимаю как чужой свой путь.

Господи, в проклятой маяте
Дни неклятые мои дай те!